Restaurant

Au Château de La Chapelle, dans les Ardennes, nous croyons qu’il faut apporter le cœur de la saison dans votre assiette, et notre nouveau menu pour la saison automne-hiver sauvage est un témoignage du principe “de la ferme à l’assiette”. Alors que les feuilles deviennent dorées et que l’air se rafraîchit, notre chef Jürgen van Riet se consacre à l’élaboration d’une expérience gastronomique exceptionnelle qui met en valeur les meilleurs ingrédients provenant de nos agriculteurs et de nos bergers locaux.


CHÂTEAU LA CHAPELLE
PAR JÜRGEN VAN RIET

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CARCARPACCIO DE TOMATES ANCIENNES
glace au basilic · herbes et fleurs du jardin · rubans de jeune courgette · burrata artisanale
Un hommage éclatant au potager, célébrant la maturité estivale et le savoir-faire laitier

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GROSSE CREVETTE TIGRÉE DE SALLA, GRILÉE
ėmulsion de curry parfumé · brunoise de fenouil
pomme et tomate · poudre d’algues marines
Quand l’océan rencontre le verger, dans une composition subtilement épicée et texturée

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MOUMES DE BOUCHOT
espuma aux herbes fraîches · fines lamelles de chou-rave
La douceur iodée de moules cueillies à la main, équilibrée par le croquant végétal du jardin


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COQUILLES SAINT-JACQUES
Gazpacho d’herbes du jardin · Chorizo croustillant · Salicorne
Une rencontre délicate entre la mer et la terre, relevée par une fraîcheur herbacée.

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PLATS PRINCIPAUX

CONTRE-FILET DE BŒUF ÉLEVÉ EN PRAIRIE
jus au romarin · carottes glacées · crème de chou-fleur
oignon rouge pickles · petits pois du jardin
Franc et saisonnier, ce plat met à l’honneur des morceaux nobles et la délicatesse légumière.

ou

SANDRE SAUVAGE, PÊCHÉ À LA LIGNE
menthe fraîche · quinoa de nos champs · concombre · wakame · yaourt au yuzu
Un plat léger, minéral et lumineux, où le croquant végétal répond à la vivacité des agrumes.

ou

JEUNES POIREAUX DU JARDIN (végétarien) 🌱
tomates cerises confites · ail noir fermenté · beurre clarifié · huile de persil · gel de kumquat

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GANACHE AU CHOCOLAT BLANC ET CITRONNELLE DE LA CHAPELLE
fraises romanoff · poivron soufflé · épinard & basilic · glace au yaourt
Une finale herbacée et fruitée, entre fraîcheur végétale et douceur gourmande.



Nous sommes fiers de soutenir les agriculteurs locaux et d’adopter le principe
« de la ferme à l’assiette »
dans la mesure du possible, afin que chaque plat de notre menu soit une célébration des saisons et du terroir.

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+ 4 plats +
74,-

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++ 5 plats ++
99,-

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+++ 6 plats +++
114,-

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* plat supplémentaire « le fromage local » *
18,-

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accord mets-vins 4 plats
36-

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accord mets-vins 5 plats
45-

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accord mets-vins 6 plats
54,-

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* supplément pour l’accord mets-vins par plat *
9,-

en cas d’allergies alimentaires ou de restrictions
restrictions alimentaires, veuillez en informer notre personnel



HORAIRES D’OUVERTURE ACTUELS

Du 1er juillet 2025 au 13 septembre 2025

Mardi à jeudi : Sur réservation uniquement Lunch 12h30 – 15h30 · Dîner 18h00 – 22h30
Vendredi : Lunch 12h30 – 15h30 · Dîner 18h30 – 22h30
Samedi : Lunch 12h30 – 15h30 · Dîner 18h30 – 22h30
Dimanche : Lunch 13h00 – 16h00 · Dîner : 18h30 – 22h30

Du 13 septembre 2025 au 30 juin 2026

Lundi à jeudi : ouvert uniquement sur demande pour des groupes à partir de 10 personnes
Vendredi : Dîner 18h00 – 22h30
Samedi: Lunch 12h30 – 16h00 · Dîner : 18h30 – 22h30
Dimanche: Lunch 13h00 – 16h00 · Dîner : 18h30 – 22h30ù

Groupes & Privatisations
Nous nous ferons un plaisir d’accueillir des groupes à partir de 10 convives, même les jours habituels de fermeture.
Pour toute demande ou réservation, veuillez nous contacter par e-mail ou par téléphone.


Nous sommes heureux de faire des exceptions pour les groupes de 8 personnes ou plus lors de nos jours de fermeture. Contactez-nous pour plus d’informations ou pour une réservation par e-mail ou par téléphone.



À La Chapelle, nous avons à cœur de travailler avec des produits frais
et dépendons ainsi de l’approvisionnement du marché.
Nous nous excusons en cas d’indisponibilité de certains ingrédients.

Nous adressons toute notre gratitude à nos fournisseurs : Jardin d’Antan, Ferme Tabruex,
La Ferme Requir, L’Avouerie, E-Farmz, Sligro & Hanos.


Note : Lors des week-ends gastronomiques, nous proposons exclusivement le menu spécialement conçu pour l’événement.

“Ce n’est un secret pour personne que la nourriture rapproche les gens.
Le simple fait de la préparer et de la déguster forge des amitiés et renforce les liens.
Lorsque nous sommes assis ensemble à une table ou autour d’un feu de camp, que nous écoutons des histoires et que nous profitons de la beauté de l’environnement et des étoiles, le pouvoir de la nature prouve qu’il est plus fort que nous en tant qu’individus. C’est ce sentiment que nous voulons apporter et partager.